rabota2Работа в Италии это- возможность хорошо заработать, выучить иностранный язык, увидеть мир своими глазами.

Если Вас манит эта страна, своей стабильностью и культурой, мы поможем Вам. Мы можем предложить Вам довольно простой, но 100% способ осуществить свою мечту. И самое главное, с нашей помощью и Вашими усилиями, Вы получите отличный результат, а именно заработав даже минимум сможете нормально жить.

odessaУсилиями наших специалистов по трудоустройству создана база данных по поиску работы и персонала в г.Одессе.

База данных о вакансиях и резюме небольшая, но здесь можно найти достоверные сведения о работе в г. Одессе и кадрах для своего предприятия.

Добавляйте своё резюме или вакансию. Удачи Вам !

yurist

Юристы и адвокаты с большим практическим опытом работы окажут Вам различную юридическую помощь по всем вопросам,  которые возникли у Вас в различных областях права.

Помогут Вам провести досудебное урегулировании споров, а также представят Ваши интересы в судебных процессах и во всех необходимых Вам инстанциях.

Ответят на интересующие Вас вопросы и проведут юридические консультации в любое удобное для вас время.

o_nas

Компания «Гарант-М» - это интенсивно развивающаяся компания, предоставляющая услуги в сфере юриспруденции и трудоустройства.

Высокий профессиональный уровень сотрудников компании, приемлемые цены и строгое соблюдение сроков - это основные принципы работы компании «Гарант-М».


Пятница, 17 Ноября 2017

Доп.меню

Работодателю

Языковое замещение

Медленный и довольно статичный характер процессов осложняется еще одним фактором — языковым замещением. Этот фактор лежит в основе четвертого класса моделей. Во многих частях мира языки, на которых вначале говорило местное население, были полностью или частично вытеснены языками пришельцев. Не будь этого сложного фактора, лингвистическую историю мира можно было бы достоверно описать на основе первоначального расселения Homo sapiens sapiens, сопровождавшегося постепенными и длительными процессами расхождения и схождения языков.
На мой взгляд, языковое замещение должно играть ключевую роль в объяснении происхождения индоевропейских языков. Согласно археологическим данным, заселение Европы происходило непрерывно, начиная с самых ранних этапов древнего каменного века. Поэтому модель на основе первоначальной колонизации вряд ли во многом прояснит интересующий нас вопрос. Невозможно объяснить сложный характер отношений между европейскими языками на основе одной лишь концепции расхождения языков. Предположение Трубецкого о языковой общности, обусловленной схождением языков, отвергается большинством исследователей. Как видим, необходима новая модель. Такой моделью может стать та, которая основана на процессе языкового замещения. Модель «курганных вторжений» соответствует концепции замещения, однако, как я уже говорил, эту модель нельзя считать полностью удовлетворительной. Каковы же другие возможности?
Существует несколько способов замещения одного языка другим в конкретном регионе. Первый из них связан главным образом с демографическими и экономическими процессами. К моменту появления пришельцев население данного региона обычно уже имеет хорошо налаженную систему хозяйствования. Лежит ли в ее основе охота и собирательство или же земледелие, в любом случае она уже достаточно развита, чтобы удовлетворять собственные нужды. Если пришельцы хотят утвердиться в новом регионе мирным путем, их способы ведения хозяйства должны позволить им освоить другую экологическую нишу, или же успешно конкурировать с местным населением в одной экологической нише. Только в этом случае приток мигрантов приведет к тому, что их язык станет преобладающим.
Возможны и другие пути замещения языка. Если группа переселенцев хорошо организована и обладает более совершенными военными средствами, она способна подчинить себе существующую социальную систему и утвердить свое господство силой оружия. В этом случае новая правящая элита может навязать свой собственный язык. Однако такое господство требует выполнения нескольких условий. Одно из них — наличие военного превосходства, а другое — достаточно высокая степень социальной организации, как местного населения, так и завоевателей. Группа завоевателей и местное население должны быть хорошо организованными — первые для утверждения своего господства, вторые — для того чтобы «быть завоеванным» (поскольку в противном случае не может идти речи о завоевании).

Авторы: Алексей и Соня Голиковы.