rabota2Работа в Италии это- возможность хорошо заработать, выучить иностранный язык, увидеть мир своими глазами.

Если Вас манит эта страна, своей стабильностью и культурой, мы поможем Вам. Мы можем предложить Вам довольно простой, но 100% способ осуществить свою мечту. И самое главное, с нашей помощью и Вашими усилиями, Вы получите отличный результат, а именно заработав даже минимум сможете нормально жить.

odessaУсилиями наших специалистов по трудоустройству создана база данных по поиску работы и персонала в г.Одессе.

База данных о вакансиях и резюме небольшая, но здесь можно найти достоверные сведения о работе в г. Одессе и кадрах для своего предприятия.

Добавляйте своё резюме или вакансию. Удачи Вам !

yurist

Юристы и адвокаты с большим практическим опытом работы окажут Вам различную юридическую помощь по всем вопросам,  которые возникли у Вас в различных областях права.

Помогут Вам провести досудебное урегулировании споров, а также представят Ваши интересы в судебных процессах и во всех необходимых Вам инстанциях.

Ответят на интересующие Вас вопросы и проведут юридические консультации в любое удобное для вас время.

o_nas

Компания «Гарант-М» - это интенсивно развивающаяся компания, предоставляющая услуги в сфере юриспруденции и трудоустройства.

Высокий профессиональный уровень сотрудников компании, приемлемые цены и строгое соблюдение сроков - это основные принципы работы компании «Гарант-М».


Пятница, 17 Ноября 2017

Доп.меню

Работодателю

Где искать кадровые резервы для IT-компаний

IT-компании развиваются стремительными темпами, это самая быстро растущая отрасль в мире на сегодняшний день - ежегодный виток имеет прибавку в 15, 20, а то и 30% роста. Поэтому, и спрос на специалистов в данных областях более, чем велик. Спрос рождает предложение - специалистов много, а найти их сложно. Это связано с тем, что между отдельными корпорациями разгораются настоящие эпичные сражения за персонал. И у всех - свои крюки: автоматизация процессов, залы для отдыха, повышение зарплаты, карьерная мотивация и так далее. Как же найти персонал для IT-компаний?


Один из самых действенных и безопасных вариантов - использовать рекрутинговое агентство. Это, по сути, то же кадровое агентство, но здесь делается акцент на инициативный поиск сотрудников по всей стране и даже за ее пределами, с целью предложения определенным компаниям. Есть агентства более широкого профиля, есть - более узкого, которые работают как раз с компьютерной или финансовой тематикой. 


Несмотря на относительно небольшой стаж (11 лет), среди подобных компаний выгодно выделяется наша - здесь всегда гарантирован подбор кадров на высоком уровне, с четким соблюдением установленной зоны и в соответствии с запросами клиента. Как это работает? По нескольким путям привлекаются специалисты в конкретную сферу. Во-первых, это поиск кадров в обширнейшей базе данный. Во-вторых - выход на потенциальных сотрудников через многочисленные сети контактов, которые имеют менеджеры и агентства. В третьих - через рекламу. Информация о том, что та или иная фирма ищет квалифицированных сотрудников, появляется в наиболее действенной форме, в наиболее популярных каналах. 


Несмотря на то, что в базе у рекрутинговых агентств уже имеются резюме многих специалистов, с каждым новым клиентом проводится подробное интервью, включающее разные методы опроса - по квалификации, по мотивации и целям, иногда задействуют психологический анализ. Такое глубокое обследование дает максимальный результат: из сотен и тысяч претендентов можно выбрать лишь 2-3 человека, которые целиком и полностью соответствуют политике компании.


Есть и другие каналы для поиска персонала - например, газеты или сайты, такие, как avito и slando. Много объявлений размещают на бесплатных сайтах по поиску работы - к примеру, на job-mo. Таким путем можно искать персонал и самостоятельно, но есть два "но": первое - на это уйдет масса времени, которого, как правило, и так нет. И второе - нет никакой гарантии, что найденный через интернет человек будет соответствовать запросам фирмы. Поэтому, как говорится - лучше доверится профессионалам.