rabota2Работа в Италии это- возможность хорошо заработать, выучить иностранный язык, увидеть мир своими глазами.

Если Вас манит эта страна, своей стабильностью и культурой, мы поможем Вам. Мы можем предложить Вам довольно простой, но 100% способ осуществить свою мечту. И самое главное, с нашей помощью и Вашими усилиями, Вы получите отличный результат, а именно заработав даже минимум сможете нормально жить.

odessaУсилиями наших специалистов по трудоустройству создана база данных по поиску работы и персонала в г.Одессе.

База данных о вакансиях и резюме небольшая, но здесь можно найти достоверные сведения о работе в г. Одессе и кадрах для своего предприятия.

Добавляйте своё резюме или вакансию. Удачи Вам !

yurist

Юристы и адвокаты с большим практическим опытом работы окажут Вам различную юридическую помощь по всем вопросам,  которые возникли у Вас в различных областях права.

Помогут Вам провести досудебное урегулировании споров, а также представят Ваши интересы в судебных процессах и во всех необходимых Вам инстанциях.

Ответят на интересующие Вас вопросы и проведут юридические консультации в любое удобное для вас время.

o_nas

Компания «Гарант-М» - это интенсивно развивающаяся компания, предоставляющая услуги в сфере юриспруденции и трудоустройства.

Высокий профессиональный уровень сотрудников компании, приемлемые цены и строгое соблюдение сроков - это основные принципы работы компании «Гарант-М».


Среда, 22 Ноября 2017

Политика - это определенное мировоззрение.

Это тоже правильно, такие психологические и экономические подходы также отражают суть дела, тем более, что в каких-то случаях названные факторы могут доминировать. Венеру Милосскую можно расценивать с точки зрения математических пропорций и геометрических фигур и даже качества материала, из которого она изготовлена. Однако ближе к сути, конечно, будут эстетические оценки, поскольку в них будут фиксироваться те же критерии, на основании которых эта скульптура как предмет искусства создавалась.

Так и с политикой. Ближе всего к сути явления, происхождению и имманентно присущему ему содержанию будут оценки, сделанные с политологических позиций, т.е. выполненные в тех же категориях, что и сам социальный феномен.

Такое определение политики в начале XX в. сделал Макс Вебер. Философ, а на современном языке мы бы сказали: политолог, рассуждает в связи с этим следующим образом.

"Если о каком-то вопросе говорят: это “политический" вопрос, о министре или чиновнике: это “политический” чиновник, о некотором решении: оно “политическое”, - то тем самым всегда подразумевается, что интересы распределения, сохранения, смещения власти являются определяющими для ответа на указанный вопрос, или обусловливают это решение, или определяют сферу деятельности соответствующего чиновника. Кто занимается политикой, тот стремится к власти: либо к власти как средству, подчиненному другим целям (идеальным или эгоистическим), либо к власти “ради нее самой”, чтобы наслаждаться чувством престижа, которое она дает”.

В связи с этим Вебер приходит к выводу, который цитируется сегодня всеми и рассматривается в качестве классического, ибо в нем ухвачена и сущность явления и в то же время она выражена на языке, понятном каждому несведущему ни в политике, ни в политологии. Политика, пишет он, “означает стремление к участию во власти или оказанию влияния на распределение власти, будь то между государствами, будь то внутри государства между группами людей, которые оно в себе заключает’’.

Отсюда справедливы и ленинские высказывания о том, что главным в политике является “вопрос о власти", “участие в делах государства”. Тогда все технологические процессы, связанные с завоеванием государственной власти, ее обретением, формированием, удержанием, использованием и распространением, перераспределением и смещением, - будут политическими. В зависимости от количества часов, выделенных на лекцию, их можно рассмотреть более подробно.

При всей своей определенности политика имеет слабо очерченные границы Они сужаются в демократическом обществе, где люди живут нормальной жизнью, а государство выполняет роль “ночного сторожа" и почти не замечается гражданами. И эти же границы политического неимоверно расширяются в авторитарных и особенно тоталитарных режимах, где власти подчинено почти все и где она день и ночь подглядывает за каждым в замочную скважину. Государство здесь -все, и политика может возникнуть, как говорится, на голом месте, в крайнем случае ее могут “пришить”. Вспомним описанный в романе Можаева “Мужики и бабы” случай, когда при обклеивании стен клуба газетами чья-то несведущая рука “пришпандолила” газету кнопкой, и она как раз пришлась в глаз горячо любимого всеми тирана, портрет которого был опубликован в газете. Зоркий глаз одного из миллионов сталинских холуев разглядел в этом обыденном факте политический текст, что тут же было подхвачено и представлено как дважды политическое вредительство, поскольку все это случилось в дни празднования 70-летия со дня рождения И В. Сталина.

Политика не живет одинокой жизнью. Она выстраивает под себя право, подминает экономику, преобразует мораль, образование, литературу и искусство, всю общественную жизнь - поэтому едва заметными линиями поведения или жесткостью стальных рельсов, определяющих направление движения каждому, она присутствует всегда во всех сферах общественной жизни. Разница - в силе и количестве этого присутствия. Кроме отмеченных случаев, связанных с особенностями политических режимов, роль политики в обществе возрастает в период избирательных кампаний, на референдумах. При объявлении чрезвычайного положения и в военное время даже простая прогулка по улицам в неположенное время, распевание веселых песен, хулиганство, а тем более воровство могут рассматриваться властями как посягательство на национальные или государственные интересы, расцениваться как политически опасные деяния и жестоко караться.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, политика - это сфера общественной жизни, связанная с проведением политической воли, осуществлением власти.